北港武德宮

活動開始日期:
2024/03/12 00:00

活動截止日期:
2024/04/17 23:59

財庫是甚麼?就是你在世間所能承接裝盛、所能積累的財富的多寡。嚴格來說,財是流量,庫則是存量,有財無庫,財來則財去,累積不了多少,總是剩餘不多。也因此十方善信來到財神祖廟,最嚮往的一個法門,就是“補財庫”。

▌農曆三月十五日為五路武財神聖誕日。

每年接近此時節,分靈出去的大小宮廟甚或神壇與一般家戶都會不約而同踴躍回娘家為老財神爺祝壽。按例皆由歌仔戲及布袋戲團作大戲三日(三月十三、十四、十五)為祝壽揭開序幕,並於農曆十四日晚上十一點,備妥壽糕壽桃壽麵開始祭典。本宮亦準備釀造一年的福酒(福圓釀造的酒),供信徒取飲。祈佑信徒福氣滿滿、財源滾滾。過往自財神爺聖誕前一兩週起信眾的車輛與進香團遊覽車即開始川流不息、鬧熱滾滾,為的就是向大家敬愛的老武財公說聲“生日快樂“!

▌降文開示-癸卯年

顧名思義補財庫,填平累世虛不前

化凶制煞去災厄,補庫增實聚寶氣

煥然一章定氣象,正本善業載功果

事半功倍定笑懷,興惡不濟心思異

事倍功半棄不前;元辰光彩有依附

箇中道理知ㄧ二,受用不盡人間世

世外桃源歡喜心,財庫合恣於善用

增福納祥定可擇。

▌如何補財庫

補財庫的方式,是透過敬呈給天官武財神、三官大帝與諸神的補財庫金與文疏,祈求消災、赦罪、解厄、植福、進財的禮俗。財神祖廟的補財庫金,規格內容全為早年老武財公降鸞所示,外覆的疏文即是"消災植福文疏",原因是,欲求財庫得補,須先擺脫災障束縛,故敬備相對應的金紙財帛與鮮花香燭等祈請三界公解厄消災、赦罪後賜福,再求請天官武財神補財運,也因此俗稱的補財庫金內容計有:天金、尺金、天官錢、天庫錢、虎錢、補運錢及財寶神衣。

▌注意事項

報名完成後,保庇保庇線上宮廟服務平台會在4/18號統一將報名資料提交北港武德宮,於農曆三月十五日子時(4/23 23:00) 北港武德宮管理委員會將舉行天官武財神聖誕祝壽大典, 同時為遠距善信祈補財庫,完成後廟方會寄送感謝狀至您的收件地址

補財庫-呈疏補庫 $650 /份

購買人資料(資料務必填寫正確,日後查詢訂單使用)
  • 祈福人